Collegio Provinciale dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati di Modena
Via Elia Rainusso, n. 144 - 41123 Modena - Tel. 059/828846 - Fax: 059/7102955
Sito Internet: www.collegioperitiagrarimodena.it - E-mail: collegio.modena@peritiagrari.it
Locandina "Corso_Apicoltura_11-21" [PDF]
Le lezioni si svolgeranno presso la nostra sede in Via Elia Rainusso, n. 144 - Modena
4° piano comporre il numero 25 di campanello
Costo d'iscrizione al corso: € 80,00
per gli Iscritti all’Albo Periti Agrari e P.A. Laureati: € 70,00
PER L’ACCESSO AL CORSO E’ OBBLIGATORIO IL GREEN PASS E LA MASCHERINA
Numero massimo di partecipanti: 12
Pagamento: l’importo della quota è da saldare in sede, in data 18/11/2021 prima dell’inizio del corso, recandosi in sede alle ore 19:20
PER L’ADESIONE AL CORSO E’ OBBLIGATORIO ISCRIVERSI:
TRAMITE E-MAIL ALL’INDIRIZZO
collegio.modena@peritiagrari.it
specificando: nome, cognome, recapito telefonico
OPPURE TELEFONICAMENTE AL SEGUENTE NUMERO
059 – 828846
dalle ore 9:00 alle ore 12:00
Le lezioni si svolgeranno presso la nostra sede
Via Elia Rainusso, n. 144 – Modena
4° piano comporre il numero 25 di campanello
CENNI GENERALI SULLA MORFOLOGIA E ANATOMIA DELL’APE
INIZIO ATTIVITA‘ DELL’APICOLTORE: INSTALLAZIONE E CONDUZIONE DI UN APIARIO
Relatore: Per. Agr. BARACANI GIORGIO
Per. Agr. BARACANI GIORGIO
L’ANAGRAFE APISTICA E ADEMPIMENTI DELL’ APICOLTORE
PRODOTTI IN COMMERCIO PER LA LOTTA ALLA VARROA
Relatore: Per. Agr. BARACANI GIORGIO
Vice Presidente Consorzio Apicoltori Agricoltori Biologici Italiani – Società Coop.va Agricola
I DIVERSI INDIRIZZI PRODUTTIVI IN APICOLTURA
CENNI SULLE METODOLOGIE E SULLE VARIE PRODUZIONI
Relatore: FINELLI MATTEO
Allevatore e produttore di api regine e famiglie di api
LA GESTIONE DEGLI ALVEARI DURANTE LE STAGIONI
IL CONTROLLO DELLA SCIAMATURA, L’IMPORTANZA DELLE API REGINE E DELLA LORO GENETICA
Relatore: FINELLI MATTEO
Allevatore e produttore di api regine e famiglie di api